您当前的位置 :首页 - 讲堂新闻

蔡大生:歌唱的魅力

发布时间:2018-12-03 点击次数:628

     

        11月29日,黄浦江源大讲堂第 68 讲暨教学发展论坛第三十六期在安吉校区学生活动中心举行,著名华人歌唱家,瑞典大剧院、挪威国家歌剧院、哥德堡歌剧院终身演员蔡大生先生作题为“歌唱的魅力”的讲座,向八百余位浙科师生分享其歌唱家生涯、共同探讨个人与国家的关系、音乐与人生的意义,尽显一位爱国歌唱家平凡而又伟大的坚持与追求。

        蔡大生先生告诉我们,社会需要不同的人来组成,在社会上形形色色的人们,组成了和谐美好的社会,他告诉我们如何树立自信,并亲身举例,自信强大的气场如何掌控全场,还以自己在瑞典留学的经历告诉我们,音乐是没有国界的,但每一个歌唱家都要为他的祖国纵情歌唱!

        蔡大生先生希望同学们在大学四年中,不要辜负自己的青春,轰轰烈烈的追求美好的爱情,丰富自己的人生经历。勇于付出,多参加公益活动,勇于担当,培养自己的能力,使自己才华出众。每年都能出去旅游,见见外面的世界,扩展自己的眼界,洗涤自己的心灵。同时可以多看一些当地的歌剧,感受音乐带来的魅力。

        在现场,著名女高音歌唱家、浙江工业大学副教授吴群老师的《玛依拉》把这位天真美丽的姑娘表现得惟妙惟肖,浙江歌舞剧院男高音歌唱家王靖老师带来的是传唱度极高的《青藏高原》,最高潮的部分是由两位老师共同演唱的《阳光路上》,以极尽优美的旋律给我们展示了什么是绝代风华!


网站首页 讲堂简介 讲堂预告 讲堂集锦 精彩视频 讲堂新闻
Copyright © 2014 版权所有:黄浦江源大讲堂. All Rights Reserved
网页设计贝原科技