您当前的位置 :首页 - 讲堂新闻

陈立旭作客“黄浦江源”细谈意识形态

发布时间:2016-04-14 点击次数:329

    “为什么说意识形态工作是党的一项极端重要的工作?”4月12日晚,黄浦江源大讲堂第36讲在小和山校区开讲,浙江省委党校校务委员会委员、教育长陈立旭教授做“掌握意识形态领导权 凝聚中华民族伟大复兴的思想精神”主题报告,报告厅内座无虚席。校党委副书记周加敏主持报告会。 

  陈立旭在报告中重点论述了以下三方面内容:一是意识形态的极端重要性;二是当前我国意识形态领域面临的新形式;三是加强意识形态工作的重要任务。
  他说,党的意识形态工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。 
  陈立旭指出充分认识当前我国意识形态领域面临新挑战新考验,主要是由于国内经济社会转轨转型、国际形势风云变幻和新技术新媒体的迅猛发展。如何加强意识形态工作,陈立旭认为要正确把握当前加强意识形态工作的主要任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同理想。紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同理想。充分发挥意识形态工作在坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量中的重要作用。
  借助大量名人观点、传统故事,陈立旭深入浅出的讲解,让到场师生接受一次意识形态教育。报告后,他与现场学生进行精彩互动。
                                     学生记者 谢蕾/文
网站首页 讲堂简介 讲堂预告 讲堂集锦 精彩视频 讲堂新闻
Copyright © 2014 版权所有:黄浦江源大讲堂. All Rights Reserved
网页设计贝原科技