您当前的位置 :首页 - 讲堂新闻

省委宣传部常务副部长胡坚作客“黄浦江源” 勾勒 “筑梦时代”

发布时间:2016-04-28 点击次数:460

    4月27日,浙江省委宣传部常务副部长胡坚作客黄浦江源大讲堂,做“中国发展与大学生的未来”主题报告,为到场学子勾勒出一个“筑梦时代”。校纪委书记李泽泉主持报告会。校长助理、原正院级巡视员、校社会主义核心价值观研究中心的全体老师与700余名学生共同聆听报告会。

胡坚部长从“中国梦”出发,谈论凝聚共识问题在当今中国的重要性。通过对中国革命历史回顾,他提出,“不凝聚才会挨打”的观点,他强调,“共富共识”是中国发展必须要解决的事。而作为当代大学生,要分别从国家、个人、世界三个层面认识“中国梦”,要深刻认识实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大理想和目标,要将自己的梦想与国家的梦想紧密的结合起来,要让中国梦与持久和平、共同发展的世界梦紧密相连,互为依托、互为机遇。
    “大学是筑梦的地方。”胡坚告诫现场的学生朋友, 要读万卷书,更要行万里路,除了学知识、学方法,更要学眼界、学境界,眼界和胸怀。学习理论就是为了站得高看得远,最终确立理想信念。他希望当代大学生要努力开拓自己的眼界,做一个智慧双修的人,做一个能自立、有情义、有道德、有信仰的人。为自己,更为中国,筑一个发展、创新之梦。
  讲座的最后,同学纷纷拿出胡坚微博集《微语者》请他签名留念,他在书上写下自己美好寄语,鼓励同学们追求进步。
                         学生记者 吴文燕/文 学生记者 王小雪、郑好/摄
网站首页 讲堂简介 讲堂预告 讲堂集锦 精彩视频 讲堂新闻
Copyright © 2014 版权所有:黄浦江源大讲堂. All Rights Reserved
网页设计贝原科技