您当前的位置 :首页 - 讲堂新闻

“黄浦江源”向学生呈现有趣的数学世界

发布时间:2016-06-12 点击次数:315

    6月8日,黄浦江源大讲堂第42讲举行,上海市学位办主任、博士生导师束金龙教授就现代大学生的数学素养为大家展现了一个有趣的数学世界。讲座由理学院院长陶祥兴主持。信息与计算科学系教师,信计13、14级全体学生参加本次讲座。
  束金龙教授从大学生学数学、现代大学生的基本数学素养角度出发为大家阐述了现代大学生的数学素养内涵。他从数学的系统性、精确性、抽象性 等特性出发,让大家更加了解了数学。关于如何学习数学,束金龙教授以“学什么、怎么学及有何用”为大家答疑,并用汉诺塔之谜的例子来分析如何提升素养。他强调了在学习数学中各种能力培养的重要性。随后的互动环节束金龙教授一一回答了同学的提问,并就相关问题与同学们展开了热烈讨论。
  通过讲座,学生们对如何提升自身的数学素养有了更深的体会,对数学的学习有了更透彻的理解。

网站首页 讲堂简介 讲堂预告 讲堂集锦 精彩视频 讲堂新闻
Copyright © 2014 版权所有:黄浦江源大讲堂. All Rights Reserved
网页设计贝原科技