您当前的位置 :首页 - 讲堂新闻

龚建立赴安吉校区宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-22 点击次数:256

11月21日,校党委书记龚建立赴安吉校区宣讲党的十九大精神。

当晚,龚建立作客黄浦江源大讲堂,为师生做《新时代 新征程 新作为》主题报告,七百余名师生聆听了报告。他说,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,当前我们的国家正在走向繁荣富强,我们的民族正在走向伟大复兴,实现“两个一百年”奋斗目标,在座的同学将全过程参与。

龚建立指出,党的十九大是中国共产党历史上具有里程碑意义的一次代表大会,大会取得的政治成果、理论成果、实践成果,作出的重大战略部署和重大创新举措,将对今后一个时期党和国家事业发展产生重大而深远的影响。学习贯彻党的十九大精神,要学习领会十九大精神,需要牢牢把握好大会主题,把握好大会的重要成果,把握好大会的主要精神。

龚建立认为,十九大报告的论述主要可以概括为四个“新”:“新坐标”,新时代科学界定了我国发展新的历史方位;“新指南”,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想;“新战略”,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;“新作为”,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,明确九大工作部署。

龚建立强调,深入贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要结合学校工作实际,实现新作为,奋力实现大学梦,建成特色鲜明的现代化应用型大学,为学生成长成才提供更好的条件。

龚建立列举了从旧民主主义革命时期到21世纪,每一代青年人的价值追求与时代使命,他说,一代青年有一代青年的历史机遇,每一时代有每一时代的使命。自近代以来,青年不懈追求的美好梦想,始终与时代主题、与振兴中华的历史进程紧密相联。时代在发展变化,不变的是青年人的历史担当。他鼓励青年大学生要勇敢肩负起时代赋予的重任,立志勤学,笃实践行,刻苦磨炼,勇于创新,强健体魄,在激情奋斗中锤炼品格,增长才干,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

网站首页 讲堂简介 讲堂预告 讲堂集锦 精彩视频 讲堂新闻
Copyright © 2014 版权所有:黄浦江源大讲堂. All Rights Reserved
网页设计贝原科技