您当前的位置 :首页 - 讲堂预告

【黄浦江源大讲堂第69讲】李昌珂:歌德,为全人类而写

发布时间:2018-12-03 点击次数:215


报告主题:歌德,为全人类而写

报告时间:2018年126日(周四)1430

报告地点:行政楼328会议室

主 讲 人:李昌珂  北京大学德语专业教授、博士生导师

 

欢迎广大教师、学生参加!请提前10分钟入场,会议期间请将手机关闭或调至震动状态,保持会场安静。

 

主办:党委宣传部

协办:外国语学院/中德学院

2018年123

 

主讲人简介:

        李昌珂,北京大学德语专业教授、博士生导师,全国翻译资格(水平)考试德语专家委员会副主任委员,福州大学、华中科技大学客座教授。

        主要研究方向:德语近当代语言文学。在国内外学术刊物上发表论文50余篇,在国内外出版学术专著《德语文学之中国题材小说》、《“我这个时代的德国”—托马斯·曼长篇小说论析》、《德国文学史(第5卷)》等,发表《德国刑事诉讼法典》、《德国刑法总论》等译著,编写《德语文学长篇小说:阅读与理解》等教材多部。

        主持完成国家社科基金重点项目和教育部人文社科项目各1项,在研国家社科基金重点项目《德国小说发展史》,作为子课题负责人承担国家社科基金重大项目《歌德全集翻译》和《歌德作品汉译研究》各1项。曾获北京市第十一届哲学社会科学优秀成果奖一等奖,北京市高等教育精品教材奖,教育部第六届高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果奖一等奖,以及北京大学第十三届人文社会科学研究优秀成果二等奖等。
网站首页 讲堂简介 讲堂预告 讲堂集锦 精彩视频 讲堂新闻
Copyright © 2014 版权所有:黄浦江源大讲堂. All Rights Reserved
网页设计贝原科技