您当前的位置 :首页 - 讲堂预告

【黄浦江源大讲堂第42讲】束金龙:现代大学生的数学素养

发布时间:2016-06-03 点击次数:261


    报告主题:现代大学生的数学素养

    报告时间:2016年68日(周三)15:30

    报告地点:行政楼328会议室

    主 讲 人: 束金龙  教授,博士生导师,上海市学位办主任

 

欢迎广大教师、学生参加!请提前10分钟入场,会议期间请将手机关闭或调至震动状态,保持会场安静。

 

主办:党委宣传部

协办:理学院

2016年63

 

    主讲人简介:

束金龙,教授,博士生导师,上海市学位办主任。1986年毕业于华东师范大学数学系,1999年获博士学位。2001—2002年,在法国国家科研中心以及巴黎第11大学计算机实验室作访问学者。2005年应巴黎第11大学的邀请任计算机实验室访问教授。

束金龙教授的主要研究领域为图论、运筹学。近年来发表论文近90 篇,被SCI收录的文章60余篇,主编或参编了4本高等院校教材,先后主持国家自然科学基金项目三项,参加国家自然科学基金6项, 还参加了973项目、上海市科委基础研究重点项目,主持上海市自然科学基金项目、教育部留学回国启动基金,主持企业委托课题多项。

    束金龙教授还担任过中国运筹学会理事、中国组合数学和图论学会理事、上海市运筹学会副理事长。
网站首页 讲堂简介 讲堂预告 讲堂集锦 精彩视频 讲堂新闻
Copyright © 2014 版权所有:黄浦江源大讲堂. All Rights Reserved
网页设计贝原科技