您当前的位置 :首页 - 讲堂预告

【黄浦江源大讲堂第44讲】亚妮:亚妮&《没眼人》

发布时间:2016-10-17 点击次数:595


    报告主题:亚妮&《没眼人》

    报告时间:2016年1019日(周三)18:30

    报告地点:图书信息中心西报告厅

    主 讲 人: 亚妮  浙江卫视制片人、导演、主持人

 

欢迎广大教师、学生参加!请提前10分钟入场,报告期间请将手机关闭或调至震动状态,保持会场安静。

 

主办:党委宣传部

协办:校团委

2016年1017

 

    主讲人简介:

亚妮,国家一级导演,国务院特殊津贴获得者,浙江卫视制片人、导演、主持人,浙江大学、浙江传媒学院客座教授。

分别荣获:中国广播电视“金话筒”奖金奖、全国“十佳”主持人、中国百佳电视艺术工作者称号、中国最佳主持人奖、中国电视主持人“25年25星”大奖、中国电视“50年50人”大奖、浙江省 “五个一”人才奖等;连续10余次获浙江省优秀广播电视节目(政府)一等奖;二次蝉联浙江省电视艺术贡献奖;中国对外宣传广播电视一等奖等。

2000年,浙江卫视首次开设以亚妮名字命名的周播纪实文化访谈栏目《亚妮专访》,播出达十年之久,成为浙江卫视的标杆性文化栏目。

独立执导的纪录片百余集。独立制片、导演的电影有:《阿米走步》、《情缘廊桥》、《没眼人》、《活着》、《死去》等。独立制片、编剧、导演的电视连续剧有《圈里圈外》等。

    金秋十月,亚妮在“神隐”了10年之后,带着一本讲述山西左权一批盲艺人生活和历史的书《没眼人》,和浙江电台音乐调频共同来到浙江科技学院,和师生们一起探讨:媒体人十年做一件事的执着精神。“眼没了,心就亮了”。 在关注没眼人的同时,也将目光回到我们周遭,我们身边的精神家园,已经,或者正在丢失什么?需要我们寻找什么?
网站首页 讲堂简介 讲堂预告 讲堂集锦 精彩视频 讲堂新闻
Copyright © 2014 版权所有:黄浦江源大讲堂. All Rights Reserved
网页设计贝原科技