您当前的位置 : 网站首页 - 讲堂预告 - 正文

【黄浦江源大讲堂第72讲】 张远晴:新时代如何做好新媒体工作

发布时间:2019-11-19 点击次数:


    报告主题:新时代如何做好新媒体工作

    报告时间:2019年1121日(周四)15:15

    报告地点:小和山校区图书信息中心西报告厅

    主 讲 人:张远晴,人民日报海外版融合协调处处长,新媒体“侠客岛”“学习小组”负责人

 

欢迎广大教师、学生参加!请提前15分钟入场,会议期间请将手机关闭或调至震动状态,保持会场安静。

 

主办:党委宣传部

2019年1119

 

    主讲人简介:

    张远晴,浙江宁波人,毕业于中国人民大学,2008年进入人民日报社工作,2014年与同事一起创办新媒体“侠客岛”“学习小组”。现为人民日报海外版融合协调处处长,新媒体“侠客岛”“学习小组”负责人。

    “侠客岛”是人民日报海外版旗下的著名新媒体,粉丝超1000万,其中微信公众号粉丝200多万,微博粉丝400多万,此外,还有头条号、企鹅号、搜狐号、网易号、百度百家号等平台,在海内外拥有广泛影响力的知名时政解读品牌,成为由党媒创立的最具品牌号召力的时政新媒体。其中,“侠客岛”定位为解读国内外时政热点,注重权威性、思想性。2017921日,《人民日报》头版头条刊文《主旋律更响亮 正能量更强劲——党的十八大以来宣传思想文化工作综述》中提到“一大批网络化、移动化新型媒体开办,立体多样的传播矩阵已成规模。‘学习小组’‘侠客岛’‘新华视点’‘央视新闻’等一批中央主要媒体打造的微博微信公众号正能量充盈、影响力广泛”。肯定了“侠客岛”的融合发展实践。侠客岛成功塑造了人格化的形象——岛叔和岛妹,以权威、趣味、深刻的时政解读品味深入人心。

    "学习小组"是人民日报海外版旗下的新媒体,以中共中央总书记习近平的新闻信息为主要内容,凭借及时的信息传递、精准的政策解读,成为各级党政机关领导干部学习党中央精神、关心中国改革发展人士了解中国的重要平台和窗口,在海内外拥有广泛影响力。
网站首页 讲堂简介 讲堂预告 讲堂集锦 讲堂新闻

Copyright © 2014 版权所有:黄浦江源大讲堂. All Rights Reserved